TIEMPO: 1 HORA 50 MINUTOS
INGREDIENTES
- MASA:
- 2 tazas de harina 4 cucharadita
- cucharaditas de perejil
- ½ cucharadita de sal
- ¼ taza de aceite
- ½ taza de agua
- RELLENO:
- 2 cucharaditas de aceite
- 1 cucharadita de semillas de comino
- ½ cucharadita de cilantro , triturado
- ½ cucharadita de semillas de hinojo
- Una pizca de asafétida
- 1 cucharada de jengibre rayado
- 1 chile picado
- ½ taza de guisantes
- ½ cucharadita de chile rojo en polvo
- ½ cucharadita de cilantro en polvo
- 4 cucharaditas de comino en polvo
- ½ cucharada de mango en polvo
- ½ cucharadita de garam masala
- 4 cucharaditas de pimienta negra molida
- 4 cucharaditas de sal
- 4 Patatas , hervidas y puré
- 5 anacardos picados
- 2 pasas
- 2 cucharadas de hojas de cilantro picado
- OTROS:
- Agua para mezclar la samosa y aceite para freír.
ELABORACIÓN
PREPARACIÓN DE LA HARINA DE SAMOSA: Primero, toma 2 tazas de harina en un tazón grande. Ahora agrega 4 cucharadas de perejil, ½ cucharadas de sal y mezcla bien. Ahora agrega 4 tazas de aceite y tamiza la harina, mézclalo bien. No escatimes en la mezcla del aceite, ya que es muy importante hacer las samosas con costra. Agregua ½ taza de agua y comience a amasar la masa. Ahora aplica aceite a la masa y manténla cubierta durante 20 minutos. PREPARACIÓN DE RELLENO DE SAMOSA: Primero toma 2 cucharaditas de aceite en una sartén grande y fría ligeramente agregando 1 cucharadita de semillas de comino, ½ cucharadita de cilantro entero, ½ cucharadita de semillas de hinojo y una pizca de asafétida. Agrega 1 el jengibre picado y el chile. Ahora agrega ½ taza de guisantes y fríelos ligeramente 2 minutos. Si usas guisantes remojados, no olvide hervir los guisantes. Agrega ½ cucharada de chile en polvo, ½ cucharada de cilantro en polvo, ¼ cucharada de comino en polvo, ½ cucharada de mango en polvo, ½ cucharada de garam masala, ¼ cucharada de pimienta negra y ¾ cucharada de sal. Ahora cocina a fuego lento hasta que las especias huelan. Luego, agrega 4 patatas hervidas y hacerla puré. Tritura y mezcla hasta que las especias se mezclen bien. Ahora agrega 5 anacardos, 2 cucharadas de pasas y 2 cucharadas de cilantro. Mezclar bien y el relleno de samosa está listo. Ahora deja que se enfríe por completo.
MOLDEAR, PLEGAR Y RELLENAR SAMOSA: Después de 20 minutos, amasa la masa nuevamente. Ahora toma un poco de masa en forma de bola y aplica aceite sobre ella. Extiende la harina en forma ovalada. Ahora córtalo horizontalmente en dos partes iguales con la ayuda de un cuchillo. Ahora haz un cono aplicándole agua. Presiona suavemente para que se selle correctamente. Ahora haz el relleno con 2 cucharadas para cada cono. Ahora apliqca un poco de agua en los bordes. Ahora tira hacia atrás y haz un pliegue. Esto es muy importante porque de alguna manera es la columna vertebral de la samosa, lo que ayuda a la samosa a mantenerse en pie. Ahora presiónelo firmemente y séllalo. (Puede congelarlo en esta etapa colocándolo en un recipiente hermético durante 2 meses).
FRÍE EL SAMOSA: Primero calienta el aceite en una sartén y fríe las samosas a fuego lento al menos 15 minutos. También puedes hacerlo en el horno. Precalentar y luego hornear las samosas a 180 grados durante 40 minutos. Una vez que la samosa estén doradas y crujientes, sácalas y ponlas en papel de cocina. Finalmente, disfrute de las samosas con chutney verde y chutney de tamarindo. Namaste